我们为什么要反对日本担任常任理事国?

我对政治不是很懂。我们中国担任常任理事国,也没有得到什么额外的优势啊。日本加入与否有什么关系呢?对不起,我实在无知,请大家告诉我吧。谢谢!

全部回答

    和平与发展是联合国的宗旨,而日本在二战期间犯下了累累罪行,不仅对伤害了亚洲人民的感情,也是对世界所有爱好和平人民的伤害,到现在更是不敢直面历史、不敢承认罪行、不敢承担责任,这种种行为是与联合国的宗旨和原则相背道而驰的,所以是没有资格担任联合国常任理事国的。
     另外,中国之所以强烈的反对,一是对中国在世界的发展不利,损害其政治经济地位;二是会促使日本成为军事和政治大国,成为中国在亚洲最大的竞争对手;三是成为美国的得力帮凶,危害亚洲人民的利益。

因为日本的野心是很大的

     因为日本在许多方面都存在着很多的缺点,无论是在政治还是在军事方面。他的所作所为,已经充分表现出了他的恶根。你没有看到日本的右翼分子在篡改教科书诋毁中国人,把日本的侵略中国看做是合法化的还有最重要的一点就是在青少年的心目中把中国的以前的历史毁灭,像以前的甲五中日战争都被日本改成了合法化的侵略,而我们知道事实上是日本侵略的我们。
     尤其是二战以来日本政府的参拜靖国神社参拜甲级战犯,是让世界所不能容忍的,在领土方面日本霸占我钓鱼岛,还在台湾问题上给中国制造麻烦,让我们的和平统一祖国的理想不能尽快的完成!! 这一切的一切还不能说明日本是一个不负责任的国家吗????他是有野心的,现在的野心还是很大,我们难道就坐以待毙吗??所以我们坚决反对日本加入常任理事国的行列,不能让他在世界的大舞台上找到最大的立足点!!!!。

废话少说,用原子弹修理小日的版图!!!!!!

     日本作为我们身边的一个小国,资源严重缺乏,他们为什么可以如此嚣张呢?他们靠的是自己掌握了的科学技术,靠的是自己的努力,才有了今天经济的繁荣。如果一个国家的经济份额在世界上拥有重大的比例,那么试问它需不需要政治上的保障呢?我们不能小看了日本对世界经济所作的贡献。
     作为中国人,我对日本也有一种说不出来的愤恨,现在它和美国没什么两样,都是新保守主义当权,靠手中的经济,武力,把自己的意志强加在别人的身上。从这个意义上讲,日本是不能加入联合国的,我们是不能引狼入室的。

  作为第3世界国家的庇护者我们应该反对到底。 可是作为大学生的我又能做什么呢?我们应该保持清醒的头脑,要明白落后就要挨打的道理,努力学习,为祖国的经济建设奉献自己的力量。   。

日本人与猪狗同类!