关于电场强度和电场力。。。

1。电场强度大的地方电场力一定大2。电场强度为零的地方电场力一定为零这两句话对吗?为什么?要详细解释谢谢

全部回答

    解:A、电场中某点的场强大小由电场本身决定,与试探电荷无关,不能说电场强度与放在该点的电荷所受到的电场力的大小成正比,与电荷的电荷量成反比。故A错误。B、电场中某点的场强方向,是放在该点的正电荷所受到的电场力方向,与放在该点的负电荷所受到的电场力方向相反。
  故B错误。  C、在E=Fq中,F是电荷q受到的电场力,E不是电荷q产生的电场的强度。故C错误。D、由F=qE根据数学知识可知,电荷q受到的电场力的大小,与电荷的电荷量成正比,与电荷所在处的电场强度的大小成正比。
  故D正确。故选D。

电场力F=E*Q,所以电场力由电场强度和电荷量这两个值有关,当电场力为零也就是没有电场时就不存在电场力了. 所以1错2对 这和没有重力加速度哪来的重力一个道理 看来楼主对场这个概念不是很清楚