怎么样才能知道自己买的基金有没有赚钱

我前段时间买了两支基金,也就是什么都不懂买着试试的.现在也经常关注,但是看到那些单位净值啊累计净值的,觉得还是很专业的,现在就是想问问大家,到底从什么方面能知道到底没有前自己是赚了还是赔了,到底看什么能看出来赚了多少呢,要最直观和简单的.谢谢了

全部回答

    8月24日博时价值增长净值是1。002 9月27日博时价值增长净值是1。0230 申购手续费1。5%,赎回手续费0。2%(大概 我不清楚网上费用应比柜台便宜点所以估计的) [4000-(4000*1。
  5%)]/1。002*1。0230=4022。57(未扣除赎回手续费) 如果今天赎回应该以今天净值算,晚上9:00后出净值报告。  应该比上面那个结果多点。 估计不赚多少也不陪。
   以上是我给的博时增长的赚钱计算法。 累计净值没特别意义,是个参考值其中包括了历次分红或拆分的部分。 基金当日净值才更有意义。可以记录你买的时候基金的净值,与现在基金净值的差乘以你持有基金的份额就是基本的收益。
    当然其中没减手续费,总共2。2%左右。

给你个网址, 基金计算器 输入基金代码、投资金额、申购费率(银行购买一般为1.5%)、购买时间、现在时间、分红方式(默认现金分红),点击计算,扣除赎回费(费率一般为0.5%)就知道赚了多少钱了,非常简单,祝理财顺利。

0.005×你持有的基金份额×基金现在的单位净值-你的本金=你的收益,如果数值>0,说明你赚了,如果数值<0,说明你赔了,如果数值为0,说明你保本了。

用份额乘以基金净值,再乘以赎回费,就是你的纯利润

最简单的办法是看现在的基金净值比你买的那天高了还是低了.

那就用单位净值*所有的份额,如果大于你的本金就赚了,相反就赔了.很简单呀.不过记得去掉手续费噢