SU-30自卫??????

听说SU-30 会自己发射R73拦截对自己有威胁的对空导弹?????????

全部回答

  从你的提问里也能看出你的疑惑,大概是看了不着边的杂志。 空空导弹的探测就是个难题,按目前的技术水平还无法有效拦截,苏30当然也不例外,除了加速机动逃逸和释放干扰还没有其他方法。
   一些红外制导导弹(多尾追攻击)倒是有主动防御手段,如苏39尾部就有红外干扰装置,它是一具红外激光压制装置,和我们99坦克的相仿,可致盲大部分红外导弹的引导头,有消息称一些战机也开始装备,其中很可能包括苏30,不过未见证实。

你当苏-30是变形金刚啊!还自己发射导弹?那是说苏-30可以发射R77导弹有能力拦截对空导弹,不是说它自己能发射导弹,没有飞行员,它发射个屁啊!

只是听说R77有能力拦截对空导弹,还没有听说R73有这个能力。