算不算童工??

国家不是规定不允许有童工吗,可是电视或电影广告之类的小孩算不算童工呢?

全部回答

    童工是指未满16周岁,与单位或者个人发生劳动关系从事有经济收入的劳动或者从事个体劳动的少年、儿童。   未满16周岁的少年、儿童,参加家庭劳动、学校组织的勤工俭学和省、自治区、直辖市人民政府允许从事的无损于身心健康的、力所能及的辅助性劳动,不属于童工范畴。
       文艺、体育和特种工艺单位,确需招用未满16周岁的文艺工作者、运动员和艺徒时,须报经县级以上(含县级,下同)劳动行政部门批准。   文艺工作者、运动员、艺徒概念的界定,由国务院劳动行政部门会同国务院文化、体育主管部门作出具体规定。
     按前款规定批准招用的少年、儿童,用人单位应当切实保护他们的身心健康,促使他们在德、智、体诸方面健康成长,并负责创造条件,保证少年、儿童依法接受当地规定年限的义务教育。

职业可能算业余也许不算,偶尔几次可以,不上学专门干怕不允许。所以农忙6,7岁孩子到地里拾麦穗不算童工。 我国早就规定16岁以上18岁以下参加工作不得从事重体力劳动只可以从事技术性强的轻体力劳动

不算的...这电视等的是了另外的规定的呀....而且是自己愿意的呀...如果给我这样的的机会 话我也是会上的呀...嘿嘿