使用童工当该何罪?

不知道门童和球童,算不算童工?如果使用了童工,判刑重吗?

全部回答

门童和球童,如要算童工,小演员算不算童工? 国家对童工的规定 文艺、体育和特种工艺单位,确需招用未满16周岁的文艺工作者、运动员和艺徒时,须报经县级以上(含县级,下同)劳动行政部门批准。    文艺工作者、运动员、艺徒概念的界定,由国务院劳动行政部门会同国务院文化、体育主管部门作出具体规定。

问: 使用童工当该何罪? 答: 长得个娃娃脸, 别怪人家误会是童工啊............

要他们做事,只要不给钱,就不算童工。

一切依法律办事……