初中语文

  下面是一文的开头和第一大部分,请从在电影院,在学校,在路上,在车上,在游泳池,在运动场。。。。。中选择两个你最喜爱的小标题,依照第一大部分再写两个片段。 相貌平平,衣着平平。气质平平。她的一切普通的不能再普通。每时每刻发生在她身边的,没有轰轰烈烈,也没有惊心动魄的场面,有的只是凡人小事。
   寒假一个人在家中,一不留神打了一只瓷花瓶,那是爷爷给爸爸的,爸爸视如至宝,从不让人轻易碰它。它心里不禁一阵颤抖。 一连几天,爸爸没有发现,她却是成天心神不灵,忐忑不安。。。。。终于有一天,她鼓起勇气承认了,然而父亲并没有象她预料的那样大发雷霆,她心中的一块石头落地了。
   诚实是心灵平安的好朋友,她得出了结论 。她又长大了不少。 。

全部回答

    凡人小事 每天放学回家,我都能看见小区门口一个收废品的小摊,母亲忙着整理废品,一个七八岁的小男孩缩在一个四面透风的墙角读书。无论是酷暑还是严寒,只要不下雨,他们准会守候在那里,大家都对此习以为常了,如果他们哪天不在那儿,我倒觉得不习惯,不由得想到:他们是不是出什么事了? 今天小男孩正在那里读书写字,没有桌子,就拿个收来的破破烂烂的凳子勉强当桌子用;书是从废品堆里挑出来的,兴致勃勃地读着,丝毫不受来往行人的影响,眼睛盯着书本,头也不抬。
    我真想知道,是什么书让他读得那么专注。 有时,我看见他跟妈妈“打羽毛球”,如果你认为那是我们玩的那种羽毛球,那就错了。其实,不过是个旧垫板和别人扔了不要的球罢了,瞧,他们玩得多开心!男孩的小脸蛋红扑扑的,额上沁出了细细的汗珠,兴高采烈地四处捡球。
  尤其是寒冷的冬天,他们玩得更起劲了,我知道这是为什么,因为这样可以御寒……母亲忙碌了一天,虽然很疲劳,但看她那开心的样子,她是世界上最幸福的母亲,眼里充满着对儿子的慈爱。   我从未看见过母亲呵斥过男孩,也没看见过小男孩不开心的样子,他的眼神总是那么乐观自信,丝毫没流露出胆怯和自卑。
   如果我是他的话,又会怎样呢?我的条件要比他优越得多:有宽敞明亮的教室,和蔼亲切的老师,编排精致的课本,不懂还可以上网查资料;可小男孩呢?不要说这些,就连学习必需品——一张像样的课桌、铅笔盒、白纸都没有,条件多么艰苦啊!可我还经常埋怨作业多,功课重。
     突然间,我明白了许多…… 。

到 里去看看,里面有许多免费的,点开即是。