《穷人》桑娜忐忑不安的原因是什么?

全部回答

  桑娜的“忐忑不安”是有具体原因的,桑娜一家的生活本来就十分困难,而收养两个孩子,就是又添了一个沉重的包袱,桑娜不得不为今后如何抚养七个孩子考虑。她当时的内心是非常复杂的,但是最后她还是做出了这个决定,这种高尚的品质感人肺腑。
  “忐忑不安”真实地再现了当时桑娜的内心,更反衬出她的善良。贫穷不会产生罪恶,渔夫也是穷人,但是后来我们看到他的的想法与桑娜不谋而合,足见他们夫妇的心地一样善良。

  桑娜的“忐忑不安”是有具体原因的,桑娜一家的生活本来就十分困难,而收养两个孩子,就是又添了一个沉重的包袱,桑娜不得不为今后如何抚养七个孩子考虑。她当时的内心是非常复杂的,但是最后她还是做出了这个决定,这种高尚的品质感人肺腑。
   “忐忑不安”真实地再现了当时桑娜的内心,更反衬出她的善良。 贫穷不会产生罪恶,渔夫也是穷人,但是后来我们看到他的的想法与桑娜不谋而合,足见他们夫妇的心地一样善良。