如何搞好父子关系?

儿子还记得在小时候被我打的事,所以关系一直较为紧张,甚至不理不采,有逆反情绪,怎么办?

全部回答

和气生财,和为贵,或许你总是以一副家长自居,严肃、拘谨的氛围,无形当中制造了紧张空气,当孩子总抬头看着你的时候,自然就会望而生畏,一切也被陌生、敌视笼罩,如果你谈笑风生、走进孩子内心交朋友,他就会跟你掏心窝子,平视、尊重、成为贴心“哥们儿”,当他愿意把喜怒哀乐全部告诉你的时候,所有的不愉快就化为云烟,理解、宽容、感恩便会寄寓一生。

不好办吧,如果小时候出现这样的情况比较严重的话就会产生隔阂,时间越长越难弥补。就时就需要双方互相理解了。

大人都是对自己的孩子没耐心。你可以送他喜欢的东西,或者带他一起出去吃饭,看海,旅游,你们一下可能也不会有太多的话,什么事先征求他的意见,当着别人的面不要批评他,孩子大了,要面子。

平等相待,与之交友,了解他的想法,尊重他的选择,把他当成大人 你是站在一个参谋的角度,给他提出建议,帮助他分析利害,让他自己选择。

记恨父母仇,就是忘记父母恩。不要理他也不要提这事,用父母的爱去温暖和打动他,千万不要自己对此事烦恼。

一般的打骂儿子是不应该记着的。