xp重装后不能切换用户了

这该怎么解决?

全部回答

    解决方法: 右键单击桌面空白处--属性--屏幕保护程序--如果使用了屏幕保护程序就先去掉屏幕保护程序(把屏保选为“无”),然后去掉勾选“在恢复时使用密码保护”--应用--确定。
   打开控制面板--用户账户--更改用户登陆或注销方式--勾选“使用欢迎屏幕”,“使用快速用户切换”,点击“应用选项”按钮。   “开始”-“运行”-输入gpedit。
    msc-“确定”,打开“组策略”编辑器,依次点“用户配置”-“管理模板”-“系统”-“Ctrl+Alt+Del选项”,右边窗口双击“删除锁定计算机”,点选“已启用”--应用--确定 如果还是不能出现欢迎界面,估计是NetWare协议导致 右键单击“网上邻居”--属性--右键“本地连接”--属性--在“常规”选项卡上,“此连接使用下列项目”中找到“NetWare协议”并用鼠标单击选中,然后点击“卸载”按钮即可 。

那是因为重装后的系统只有一个默认的用户,需要再创建一个个人用户才可以切换

重装系统时没有重设用户名吧?