我们这代人(80后)是叫电脑给害了???

有好几次,我听到这么一句话"我们这代人(80后)是叫电脑(或网络)给害了!",大人和孩子们,你们觉得是这么回事吗?

全部回答

电脑是人类在科学发展上的又一巨大成就。确实给现代社会带来了很多有益之处。但是无论什么事都有他的两面性。80后这一代确确实实受害最深。身体,金钱,时间,学业,亲情,这几方面损失最为突出。 总有一天会有人明确提出电脑给人类带来的灾难是什么。

  保守落后的人,总是害怕新科技新事物……

有的是中毒了,还可以说是走活入魔了,可还有些没有啊!

说这些话的人大多是些该死的50后60后,他们一个月的退休金,通常还不够70后80后每个月用来喂狗的钱,除此之外更是没有赶上电脑时代,无法享受电脑对生活的帮助,故而心存妒嫉,处处找茬攻击下一代人和他们用以工作娱乐的电脑。

电脑是死的,而人是活的.电脑并不能让你一定选择它. 你这话和酒鬼骂酒,赌徒埋怨有人开赌场一样的没有道理.

    说的不错,你们八零后叫电脑害了,不过这个问题应当直接指向美帝国主义,是他们发明了电脑这个坏东西,要是没有电脑,我们现在何至于还用打印机,还要用耗材,怪费钱的,要是还用手写该是多好,不就是手累点写的慢点吗。
  不过要是没有电脑你在这儿也发不了这么多问题,我们也没有地方讨论这些问题。   想过如果现在没有电脑是什么样子? 银行如果没有电脑,那就只能在一个营业所取钱,不可能通存通取,学校没有电脑,也就不能有丰富的课件来教学讲课,家庭没有电脑,也就别用数码相机了,电影没有电脑也就没有特技可演了,铁路没有电脑,也就没有异地售票,连查询火车车次也不方便了,超市没有电脑,收款不知要慢多少,没有电脑游戏,儿童们又要到外边去玩土玩泥,报社没有电脑,还得上夜班排铅字,报纸也印不清楚,社会没有电脑,不知又有多少学软件硬件的人要失业,提问题的没有电脑,也没地方上新浪爱问提问题了, 补充 真正赶上电脑时代的人是50后和60后的人,他们早在8088的CPU时就用电脑了,他们用过PC/XT,PC/AT,他们用过DOS,他们知道内存是怎样一点一点涨上来的,他们知道当初的10兆硬盘是怎么变成现在这么大,他们玩过四百块钱一兆的内存,他们输入汉字比80后的人要快的多,他们玩的游戏和软件要比80后多的多。