父母一方过世,子女如何分配,长子分配多少?

我爷爷有一套房子,我爸爸是长子,还有两个叔叔一个姑姑,我二叔叔用了我爷爷的房屋公积金及公龄买了一套100多平方的房子,所以他不参与分配.我爷爷偏心想把房产的二分之一给我小叔叔,再将另一部分的二分之一三个人来分,分的人有我爸(长子),小叔叔,小姑.这套房子,我爸该有多少合法继承权

全部回答

你爷爷健在吧 如果健在 得按他本的的意愿进行分配 别人不能干涉 如果他不健在,得按照他的遗嘱进行分配 如果不健在且无遗嘱,按照继承法分配 即:父亲同辈的兄弟姐妹共同分配,如果你二叔退出,三人分配

首先是你奶奶继承,其次才是你爸和他的兄妹,如果你爷爷在没有分配的情况下,那遗产就是子女平分,如果他有立遗嘱和公证的话,那就要按遗嘱来,

首先,要分一半给你妈。剩下的部分才是你爸爸他们可以继承的。 如果你爷爷有遗嘱,当按遗嘱办理。否则,儿女有平等的继承权。

一方过世只有一半房子为遗产,这一半平均分给配偶和子女!另一半其配偶自己说了算!

唉,刚刚去世家里就想着分财产了,现在这年头啊~~~~~~~~ 六分之一!