怎样学好机械制图

我是一个大一模具专业的学生,怎样才能学好这机械制图呢?

全部回答

    机械制图》是一门利用‘正投影法’将空间的物体画在平面图纸上的绘图方法的课程,而形成平面图样-----我们称为“视图”,而且该平面图样能够完全正确地表达出空间物体的‘真实形状和大小’。
  -------即讲述用平面图形来准确表达空间物体的真实形状和大小的绘图方法的课程。   是一门机械专业的课程。 主要分为CAD制图和手动制图,需要《立体几何》《矢量代数》等相关的知识才能学习。
   要学好《机械制图》,很关键的就是要把“正投影”法理解透彻,因为它就是把立体图变成平面图(图纸上的图)的理论基础。 。

多看看图纸,最好是拿零件和图纸对好了看,看怎么画! 学校里学得太少了,也太简单了。 多看多画多想是关键!

高中立体数学学的好就没有问题 牢记 长对正 高平起 宽相等

要有耐心,沉得住气

大学期间学的机械制图只是皮毛而已,到真正到厂里时你学点是知识,希望大家认真学,我后面有几位刚毕业的,画的图与别人进行交流时都打不开,多找一些实物画,对机械手册上的知识要了解,先说这么多,好好学,将来才有饭吃.

我的经验:找一些实物,找来它的图纸,揣摩制图的方向,画法,再拿开图纸,自己画一遍,比对一下找出不足.由浅入深.以后每看见一件物体都能想象出它的视图方向和画法.加油 我没上过大学,完全自学加实践,设计制图不比公司里工程师差,兴趣很重要.