怎么学好建筑制图

完全是听天啊。。。老师也不给力 怎么办啊怎么办

全部回答

    建筑制图其实没那么神秘和复杂: 1、先要掌握AUTOCAD,这是绘图之根本,除非你还在手工绘图 2、掌握制图规范,比如线性啊线宽啊图幅啊等基本要求 3、掌握建筑制图的图纸内容要求,比如总说明(含工程基本信息、图纸目录及材料做法、门窗表等)、平立剖面、楼梯等 4、掌握结构制图图纸内容要求,比如结构总说明、基础图、梁柱板图、楼梯图等 5、绘制完成后复核,确定图幅大小,出图 看看,不是特别复杂吧。
     想学的快,建议你带任务学,有压力的话,会学的很快,比如,你可以从网上找一套不太复杂的图纸,只当是帮邻居设计楼房,你比葫芦画瓢弄一遍,基本就学会了,下面就是多练习了。

熟能生巧吧,我的理解是,制图及施工图绘制,很大程度是体力活。

我资料中有相关的资料。下载看一下,或许对你有帮助。

    在大学很多时候都是靠自己去学习,特别是现在的人,功利心特别重,一般的老师是在外面拉项目包工程赚钱,年老有资质的教授则是搞科研经费。像建筑制图这样的基础课程,老师是不会像中学老师那样细致教你的。
  所以,不要有依赖心理,要自学。等你读研或工作了,你再回头想想,原来大学本来就是靠自学的。   建筑制图这一块是极其重要及基础的课程,无论你是本科就出去工作还是继续深造。 制图,分手绘及cad制图,这两种技能都必须熟练掌握,尤其是cad,因为你工作时会把设计图转化为施工图,或直接绘制设计图。
   学制图,相对而言没有技巧。但有方法:找一两本习题学会手绘,在网上也有cad绘图的视频教学。  当年我也是在网上学会的。 。

主要是基础知识的积累,熟悉现行的设计规范,慢慢来,遇到听不懂的自己研究透,什么事都不会一步登天。