会计大学本科生四年毕业,还需要考上岗证吗?还是直接有的拿!

我是一名大三的学生,学会计专业,面临着多种压力。好象目前大学本科毕业不会直接;有上岗证拿。我想知道,我需要考初级会计职称吗? 还有,今年四五月份的我考不了了。十一月份的我需要考吗?

全部回答

  如果你毕业后要从事财务工作,那么就需要考一个从业资格证,也就是俗称的会计证,这个东东与职称证是有区别的,而且也确实比较好考。当然在大学里不可能直接拿到的,但是好象可以参加考试,这个东东一年可以考好几回的。
  或者用会计专业毕业证和会计电算化合格证,在毕业后两年内到当地财政局换发会计证。 参加会计职称考试一般是有工作经验要求的,助理会计师要求有一年以上财务工作经验,会计师要求有四年以上财务工作经验。
  (都是指本科文凭,学历不同,要求的条件也不同)。

我全离支持你去考,好好努力

毕业后肯定要考的。首先要取得会计上岗证,(这个很好考)才能去考别的考试。 现在外面找工作光有初级资格是不行的,想拿高点工资起码要中级职称,不过现在规定要毕业3年以后才行吧