警示医保违规行为无处可逃其中违规情况是这样的?

全部回答

    (一)住院挂床和故意延长住院时间违规情况:8月14日上午10点,稽核人员到达医院,对该医院医保住院情况进行了实地稽核,当天登记医保住院病人18人,实际在院输液治疗只有4人,通过走访病人汪XX,据其反映,主治医生李XX临床诊断其为肺部感染,脑供血不足,需住院治疗,入院日期为8月8日。
    截至14日稽核人员询问其得知,汪XX只有前三天在医院输液治疗,其余时间在家服药,并未在医院住院治疗,涉及违规基金8500元。   (二)串换药品违规行为:8月18日,县医保局调查小组对该医院几种常见药品入库和出库情况进行了抽查,并通过医保系统对医保住院病人用药情况进行核对,查出违规串换药品金额14600元。
       合计涉案违规基金为23100元。