什么是公积金联名卡?

全部回答

  公积金联名卡是由住房公积金管理中心以服务广大住房公积金缴存职工为目的,与商业银行合作发放,具有住房公积金缴存凭证、账户查询和银行借记卡多种功能的银行卡,是职工缴存住房公积金的有效凭证。也就是说公积金联名卡是为了方便大家查询、提取而设立的一种银行储蓄卡。

   总结起来,公积金联名卡主要包含如下功能: 1。是住房公积金缴存人缴存住房公积金的有效凭证,具有普通银行卡储蓄卡的所有金融功能; 2。查询住房公积金账户信息; 3。提取住房公积金转入联名卡储蓄账户等住房公积金服务功能等。