中华人民共和国企业所得税法实施条例第五十二条有什么内容?

全部回答

    本条例第五十一条所称公益性社会团 体,是指同时符合下列条件的基金会、慈善组织等社会 团体:(一)依法登记,具有法人资格;(二)以发展公益事业为宗旨,且不以营利为目的;(三)全部资产及其增值为该法人所有;(四) 收益和营运结余主要用于符合该法人设立目的的 事业;(五)终止后的剩余财产不归属任何个人或者营利组织;(六)不经营与其设立目的无关的业务;(七)有健全的财务会计制度;(八)捐赠者不以任何形式参与社会团体财产的分配;(九) 国务院财政、税务主管部门会同国务院民政部门等 登记管理部门规定的其他条件。