孩子在外面怎么避免闪电雷击?

全部回答

  闪电是出现在大地和暴风雨之间的一股电流,较高的物体或是金属的物体都有可 能成为电击的目标。尤其是在暴风雨发生时的空旷地带,即便只有几十厘米高的孩 子也是一个相对的高点而有可能成为电击的目标。

  因此,不要让幼儿待在露台、公 共汽车候车亭、树下或是空旷的地带躲避雷雨,如果有可能尽量到室内躲避,或等 在车里并把车窗摇起。远离池塘、湖水或是其他与水相连的地带。至少要等到雷声 和闪电消失半小时以后,才可重新回到户外活动。