征下联:曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦。

上联中:刘欢,即为刘备欢喜,亦为歌唱家刘欢;孙悦,即为孙权喜悦,亦为歌唱家孙悦。

全部回答

    曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 刘豫州马跃潭溪,晓凤(雏),成(伏)龙。 曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 刘伯温志出青田,朱熹,明亮。 曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 石达开力定金陵,陈静,李宁。
   曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 汉高祖侯封洛阳,萧红,韩寒。   曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 姜伯约将出歧山,韦唯(魏危),吴京(惊)。 曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 刘豫州马跃潭溪,晓凤(雏),成(伏)龙。
   曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 贾宝玉春游红楼,燕青,李白。 曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 唐玄宗泪滴嵬坡,杨过,郭芙。   曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 张学良事变西安,毛宁,姜昆(蒋困)。
   曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 贤武王军胜鹿台,周扬,殷夫。 曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 李宗仁血战台庄,蒋庆,毛欣。 曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 楚霸王自刎乌江,刘安,韩红。
     曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 蒋中正魂惊骊山,张横,杨雄。 曹孟德兵败赤壁,刘欢,孙悦; 秦始皇力统中原,时迁,史进。 。