九一八班会

我们要开关于纪念九一八的班会, 求开场白 谢谢

全部回答

    1931年9月18日,日本帝国主义发动了蓄谋已久的侵略战争。东北三省沦为了日本帝国主义的殖民地,3000万同胞沦陷于水深火热之中。   九一八事件虽然已经过去75年,但是侵华日军的罪行不能因时间的流逝而抹去他提醒我们告诫我们勿忘历史勿忘屈辱。
  以下是本班同学的一些看法和主要观点:   班长耿*首先发言:首先我觉得对于日本的罪行我们不能忘记,尤其是我们青年一代,然而不知道大家有没有发现现在很多年轻一代人的脑海中对于九一八有的只是一些模糊的概念,并没有真正的走进九一八,前几天在电视机里看到x界之窗里,一群身着日本和服的中国女人,在中国的领土上建造的仿日式建筑前大跳日本那恶心民族舞时,当我看到大部分学习日本文来自文墨星河语中国学生不可一世的丑态时,当我听到我们的后辈说:仇恨日本人是你们北方人的事,我们南方人没什么感觉时。
    。。难到真的连国耻家仇全都忘了么?可悲,可叹。。。   团支书刘*:是啊,还有一些人冒着天下之大不韪大搞庆祝活动真是令人汗颜,所以我觉得国耻教育一定要从小展开因为中国的希望在他们身上看看现在的孩子就知道他们最缺的是什么了。
  有几个孩子能真正的了解那一段惨痛的历史?只是学校中的一点点的了解是远不够的.9.18让人铭记在心的日了.中国人不能只记住这个日子.所以让我们的行动来证明吧.   马*:今天晚上9点18分,沈阳市所有的出行车辆都停车鸣笛三分钟,以纪念今天“九?一八”事变75周年。
    与此同时,沈阳市内也响起警笛,以警示广大市民勿忘国耻,勿忘九一八。   晚上,*省暨*市社会各界勿忘.“九?一八”大会在“九?一八”历史博物馆前的广场隆重举行。
  有数千名观众参加了活动,其中有军人、学生、老年团体、普通市民,还有来自日本“日中友好协会”的350多名会员。  中央电视台、沈阳市广播电台等新闻媒体还对这项活动进行了现场直播。
  21点18分,大会进入高潮,辽宁省和沈阳市领导、抗联老战士、港澳同胞、解放军战士、学生以及日本友人代表一起撞响了铸有“勿忘国耻”的警世钟,同时整个沈阳市响起震撼人心的隆隆警报声,全市所有人感受到一种撼天动地的冲击力,其中既有哀鸣,也有怒吼,简单的声调却让国人感受到沉重和警醒。
    如今我们只有更加努力,把我们的国家建设的更加富强才能洗刷那段屈辱。   其他同学也都纷纷发言,有人认为国耻固然不能忘,然而我们也不能完全否认日本,毕竟他们先进的科技是值得我们学习的。
  我们应该加强同他们的经济合作。也有人认为对于日本我们不应该原谅,他们参拜靖国神社,篡改教科书,毫无悔改的迹象。     总之,这次讨论会使我们对九一八有了一个更深刻的认识,我们明白我们身上的担子,我们将任重而道远。