什么样的人是狼?什么样的人是狗?

什么样的人喜欢?什么样的人喜欢狗?我不是在骂什么人,其实人和动物没什么区别,只不过,还是有区别的。人们爱用动物来比喻自已像什么。。。想问问大家,如果用动物的比方来比不同的人,怎么比?工作的人是狗,那什么样的人才是狼呢?

全部回答

美国名著《飘》中有句话叫做:叫狗不狠,狠够不叫。叫的厉害是狗,不叫的是狼! 野蛮霸道的不太文明的人喜欢自己象条狼,喜欢支配别人利用别人的人喜欢别人象条狗! 有些小老板为大老板干活经常挂在嘴边说做的象条狗一样,那么小老板们就是狗了大老板们就是狼了! 狗喜欢老跟随着嫌麻烦,豺狼来迎接它的有猎枪,要么自己逃走要么把它赶走,所以工作起来也不必做的象狗和狼的,自由万岁!

我认为要想自主创业,必须做狼,要有狼的敏捷干练,狡猾奸诈和团结合作精神,不然就很难成功。要是做官或在公司里做职员就必须做狗,象狗那样尽职尽则,忠于职守,忠于党和国家,忠于企业和老板。但好多官员其实做不到的,他们外边装的象狗一样忠诚,内心却象狼一样贪婪。 我这里是把狼和狗做为两种品质的象征,不带任何褒贬的。

人有两面性,既有狼性也有狗性。 狼性是兽性,狗性是奴性。 在面对下级或百姓的时候是狼,面对上级或主人的时候是狗; 在别人有求于已的时候是狼,在自己有求于人的时候是狗。 狗是已经奴化的狼,狼是本色的狗。

狼的一些品性还是什得让人学习的!

把狼圈养久一些,可能就变成了狼狗。 圈养的狗,大多都是将被屠宰的肉狗。 什么样的人是狼?什么样的人是狗? 很难说清楚,不过有如下说法: 披着羊皮的狼,狗仗人势......

手握自主权的人是狼