请问国内、国际外交学、国际政治领域的期刊有哪些

我想发论文,请问国内、国际外交学、国际政治领域的期刊有哪些?最好是不收版面费的那种。谢谢!

全部回答

    国内的外交学、国际政治期刊主要有社科院系统的,高校系统的,另外国家安 全部下属现代国际关系研究院的《现代国际关系》也不错。主要就是这些: 《世界经济与政治》《美国研究》《欧洲研究》《现代国际关系》《国际政治研究》《国际关系学院学报》《外交学院学报》《国际问题研究》《日本研究》《日本学刊》《外国问题研究》《国际观察》《国际论坛》《当代亚太》《太平洋学报》《外交评论》《世界知识》等。
     国外的外交学、国际政治期刊主要是美国的,因为国际政治学的学术重镇是在美国。
    我知道的主要有下面这些,当然还会遗漏不少: 《外交》(Foregn Affairs也译作《外交事务》) 《外交政策》(Foreign Policy) 《国际组织》(International Organization) 《世界政治》(World Politics)。