关于接种宝宝疫苗的问题!

  我家宝宝现在7个多月了,由于这段时间宝宝身体不太好,五个月需接种的百白破疫苗(基础3)到现在还没有接种,现在宝宝身体恢复好了,马上就可以接种了,我想问一下现在再接种百白破疫苗(基础3)还有作用吗?我听别人说不在规定的时间接种,其他时间接种就没大有什么作用了,真的是这样吗?我家宝宝以前在当地医院都是每月5号接种,如果宝宝生病,就得往后推10天,到15号接种,如果再生病,就得25号再接种,为什么是这样?我听朋友说只要宝宝病好了,两三天后就可以接种了,朋友说的对吗?我说的话有点多,希望大家能帮助我一下!谢谢!。

全部回答

  请让我来回答你的问题。 说得不多,因为你想得到正确答案。接种百白破疫苗,是国家规定的一类疫苗,必须接种的。接种后宝宝可以产生特异性免疫力,以预防百日咳、白喉、破伤风的传染。特异性免疫力的形成需要一定时间,在人体的维持也具有一定时间,所以在基础免疫后还要加强。

  至于拖点没有太大问题,关键是补上就可以了。 应该注意的是:疫苗补种应该和其他疫苗的正常接种间隔15天以上,避免产生免疫混乱。这些常识医生都懂,告诉他们就可以了。 顺祝万事如意!。

  我宝宝以前生病耽搁了打预防针时间,就一直往后推,一直把没打针全部补上。百白破混合疫苗石油百日咳、白喉、破伤风三种疫苗按适当比例配制而成的。多年实践证明百白破疫苗对破伤风、白喉预防效果好,对破伤风的预防效果最好,使用百白破疫苗基础免疫后,抗体可维持10-15年,保护率可达95%以上。
  对白喉的预防效果也很理想,有90%的人血清中白喉抗毒素达到保护水平。在宝宝1岁半再加强一针,抗体可维持5以上。所以出基本免疫外,1岁至2岁的加强针也很重要。