宝宝疫苗

请问宝宝打的疫苗是国产的好,还是进口的好呀,宝宝现在刚3个月,该大百日破了,请问这个疫苗是自费的吗?

全部回答

请让我来回答你的问题。 百白破是一类疫苗,应该属于免费。但是个别地方收18元。 国产疫苗完全合格,价格低,应该首选国产的。医生为了多拿提成,拼命推荐进口的,不要上当。 顺竹万事如意!

你好!他们说的都不错.百白破是一类疫苗,属于免费。但有一种百白破是自费的.就是精制百白破.用起来比较好,主要是副作用少.家长们都喜欢用.这就看你的经济条件了.

   该疫苗是国家规定的计划内免疫,一定是免费的。 进口疫苗与国产疫苗效果是同样的,但进口疫苗工艺先进,副作用小,作用久,只不过费用高。 经济条件允许的话,还是选择进口疫苗吧。别去试验孩子有没有副反应了。
  当然打了国产疫苗不是所有小孩都有副反应的。 打了进口疫苗后不用观察,减少了风险,同时减少医务人员的工作,我想她们才推荐。 最近我想买相机,朋友推荐索尼的,本想抵制日货,但人家日货就是比国产的好许多,您说怎办。
   祝宝宝健康成长。

“百白破”疫苗是国家计划内疫苗,应该是免费的。 但我们这儿都打18块钱一针的,打针的工作人员,说是现在打的这种疫苗是新的无细胞的,要收费,以前那种免费疫苗孩子打后容易发烧,对孩子不好,所以现在都用新疫苗了。 还有一种是进口的160元一针,我觉得进口疫苗无所谓,效果应该是一样的,免费的那种不好,打新的无细胞的就好。