言语理解 某大学通过逐步改善科研、生活条件,让本校教师和引进人才共同拥有一个好的环境。2002年底

  某大学通过逐步改善科研、生活条件,让本校教师和引进人才共同拥有一个好的环境。2002年底,投资1 600万元的工科实验大楼已交付使用。实验用房新增了12万多平方米,并筹集资金500多万元购置和更新了设备。他们通过出售公房和自愿筹资等方式实施教师“安居工程”。两年中,已建和在建住房共350多套,新增住房面积2万平方米,在某省高校中首屈一指。
   最能准确复述这段话主要意思的是: A某大学着手改善科研、生活条件为老师创造好环境 B某大学的“安居工程”在某省高校中首屈一指 C某大学以物质刺激教师 D通过改善教师待遇提高教学质量 。

全部回答

我觉得这道题应该选A。 B的答案太片面,只提到安居工程。 C的答案中根本没有提到物质奖励。 D改善教师的待遇问题在本段中根本没有涉及。 综合以上我的答案为A。

A某大学着手改善科研、生活条件为老师创造好环境

理解题,你问一道,还会有很多很多道 ,每一道出题的思路、方向、侧重点都不一样,所以我觉得这类题关键是自己的理解和悟性,单靠问,怎么问得完啊,而且别人讲解的你也不一定就赞同或者能消化吸收,对不对?还是自己多做题,多思考

严重同意毛毛同志的意见!