为何现在对早已成年的青年人称呼女孩,男孩之类的?

现在很多20多岁的青年人,其实他们早已成年了,但是平时大家(包括电视,报纸杂志之类的)还都称呼他们女孩子,男孩子之类的,特别是人长得漂亮一点的,更是这样被别人称呼. 其实,我感觉这样感觉很别扭,其实,我认为一个人只要年满18岁就不应该被别人称呼为女孩,男孩之类的,应该叫小姐,先生之类的比较确切.还有30岁左右就应该被称呼为阿姨,师傅比较确切!!不知道你们如何认为?

全部回答

    女孩和女人以及男孩和男人的划界问题, 因为纯粹是社会科学的范畴, 也就是说, 这是人为定义的, 所以往往各持己见, 你说应该是18岁, 他说应该是20岁, 还有人说应该是16岁。
  。。。。。 争论不休。 为了解决这一问题, 人类学家从自然科学, 也就是纯物理的角度, 给出了一个很经典的解释。   这就是: 一旦有了性经历, 女性就完成了从女孩到女人的转变, 男性则完成了从男孩到男人的转变。
   从这个解释出发,就不难明白这个问题了。 因为有无性经历是从表面上看不出来的, 所以人们习惯上以婚姻状况来区别, 就女性来说,结了婚的就是女人,没结婚的就是女孩。   可是对陌生人来说, 她结没结婚你也不容易判断, 考虑到人们的接受习惯, 未婚的你如果认为人家结婚了, 会引起不快; 而已婚的你把她当作未婚, 则一般不会有麻烦。
   同时, 鉴于目前人们结婚普遍推迟的现状, 为了保险起见, 凡不太老的女性, 均假定其未婚。   一律称为女孩! 。

严格来说,女孩应该是周岁14周岁以下才可以那么称呼

这样称呼显得年轻

现在的人喜欢装嫩

对于称呼自己来说这是一种装清纯的表现,称呼别人是呵谀奉承