4月宝宝拉拉肚子

4月宝宝拉肚子,医生开了蒙脱石散、硫酸庆大霉素、妈咪爱,吃一次后开始好转,四天后药吃完又开始拉,这次医生开了蒙脱石散、整肠生、利巴韦林、妈咪爱,上网查到利巴韦林不能吃,不知道怎么办了,请有经验的朋友给个意见。

全部回答

    利巴韦林是种消炎药,不知道你将宝宝的便便化验了没有,先要确定是什么类的感染引起了因素腹泻才可以对症下药。 如果医生开了这种药我想可能是细菌性感染,你还是要依照医生的要求吃吧,这样宝宝恢复起来也快一些,抗生素是要慎重用,但是没办法的情况下还是要吃的。
   蒙脱石散、妈咪爱,是属于膜保护剂 这类药顾名思义,就是能覆盖在肠黏膜上,吸附病原体和毒素,增强肠黏膜的屏障功能,并阻止病原微生物的攻击。  服这类药需注意它的用法,一是空腹,二要强调与水调和的比例。
  空腹不是指饭前,而最好在两餐之间;怎样与水调和,务必认真阅读药物说明。 还要重要的一点就是如果是吃配方奶,宝宝最好还是要停掉,等宝宝腹泻好了以后才可以吃的,你可以用米汤喂他,也可以让他吃那种专门的腹泻奶粉。
     如果是吃母乳的孩子那还好点,妈妈要吃少油的食物。 。

    请让我来回答你的问题。 这个季节是宝宝最容易拉肚子的。医生称作秋季婴幼儿腹泻。秋季婴幼儿腹泻分布广、发病多、一般不治自己过几天也会好。回想一下儿,我们小时候不是在秋天都拉过肚子吗?这种病多发于深秋初冬季节,最喜侵犯6个月至2岁的婴幼儿,以起病急,病情重,发热,上呼吸道症状重,呕吐多,腹泻频,排洗米水样或蛋花汤样水便,常伴失水酸中毒等全身症状为其特征。
     孩子感染病毒后,经过1 ---3天发病,病初几乎每个孩子都有呕吐现象,持续2 --3天。多数患儿有发热现象,体温多在38--- 40℃之间,持续1 ---4天。
  病后2天出现腹泻,大便每日10次左右,水样便或蛋花样便,呈花绿色或乳白色,可有少量粘液,无脓血,无腥臭味,即使不治疗,腹泻多在病后4 ----7天自愈,少数孩子腹泻可持续20多天。   秋季婴幼儿腹泻是病毒感染引起的,所以服用抗生素有害无益,乱用抗生素还会导致宝宝肠道菌群失调,形成更难治疗的腹泻。
  秋季婴幼儿腹泻病程不长,如果家长在这几天做好饮食喂养和口服补液,通常不会发生问题。如果患儿有食欲,就应该继续喂养,母乳喂养的孩子仍哺母乳;人工喂养的孩子,应吃去乳糖的奶粉,或1/2稀释牛奶;已添加辅食的孩子可吃稀粥或面片,吃过后粪便量增加也无妨,因为腹泻儿仍可吸收摄入糖的80%,蛋白质和脂肪的60%,所以继续喂养对腹泻儿有利。
      给孩子喂口服补液盐水应该耐心,少量多次地喂,每2--- 3分钟喂一次,每次用匙喂10 20毫升;这样积少成多,约4--- 6小时即能纠正脱水。如果孩子对口服补液不耐受,或腹泻程度加重,就应该带孩子去医院看儿科医生,用静脉输液的方法补液。
   顺祝万事如意!祝孩子早日康复! 。

     你家宝宝可能是着凉了吧,这个季节秋季腹泻特别多,不管是治疗还是预防都应该注意给宝宝的小肚子保温哦,我们家孩子小的时候常拉肚子,我基本上都是用同样的方法。 半粒整肠生(用温水冲),还有思密达三分之一袋,如果真是着凉的话,那就在他睡觉的时候用热水袋给他焐一下肚子,水不要太热,你放在脸上试试,稍热就好了。
    再有就是在吃上要注意,千万要少吃,因为他的肠胃现在已经病了,很弱,所以不能正常工作,吃多了反面不好消化。少吃奶多喝点温水。差不多三天就能见好了。等孩子好一点了也不要马上就让他恢复以前的吃奶量,要养一养他的肠胃,放心吧不会把你的宝贝饿坏的。
  等他真正好了几天就能长回来。   拉肚子说严重不算太严重,但如果大意了,就麻烦了,很难好的! 希望你也是个细心的妈妈,让你的孩子早点好! 。