枪管,炮管用的无缝钢管是冷拔还是热拔成形的?

全部回答

  枪管,炮管是热拔成形的,冷拔可以加强长度方向的受力强度,但圆周方向的结构强度反而会降低,这和我们要求的指标恰恰相反,所以枪管,炮管是热加工成形的 补充:不管炮管外边形状怎样,内部尺寸是一样的,对外部的加工要比对内部加工简单的多,一根几米长的棒材要掏空是件极其困难的事,所以炮管都是在首先铸成管状,由于炮钢极其特殊所以普遍采用热加工 枪管都是厚壁钢管加工成的,制管也是热加工工艺。

热加工的管子可以作铳,在家乡,我曾用加厚的有不锈钢管作鸟铳,发射铅子还可以,步枪发射药我不敢用,怕呀!军用的枪管,炮管都是冷锻的,只有这样才能上战场,不然只能打鸟儿,或者炸自己,你呢?

棒材车出来的.

    如果仅仅是对无缝钢管而言,热轧的、冷拔的都有,但像照片上的无缝钢管和枪炮的管似乎没什么联系,因为枪炮的管根本就不是用现成的什么管加工出来的,留意一下火炮的身管就可以看到,它的前后粗细是不一样的,炮口部和炮尾部的壁厚也是不一样的,所以用这类无缝钢管是做不出枪管和炮管的。
     枪炮的身管加工都从一根由大吨位水压机锻压后的特殊钢(俗称“炮钢”)毛坯棒材开始的,这根棒材做完后(比较先进的工艺叫“旋转精锻”)的“管子”就叫炮管或枪管,而绝不是把已经成型的管子再拿来进行二次加工形成的。
   利用现成的无缝钢管做枪炮的例子在历史上不是没有,但很有局限性,没什么普遍意义。   。

你是做钢材的吗``想接这样的生意做啊````