什么是二类机电?

同上

全部回答

    1953年以后,国家把机电产品分为统配、部管和地方机电产品3种类型,采取不同的销售方式,如耐酸泵、离心机、糖机等产品,由机械部、轻工部等组织订货;双铧犁、水车、喷雾器等农机产品,由供销社统购包销,其它产品则通过市场由用户自由选购。
   1959年国家把机电产品划分为:国家统配106种,部管分配114种,三类机电产品56种,实行分类管理。     1971年后,国家将70多种统配机电产品下放地方物资部门分配。
  调整后,统配77种、部管200种、地方管理的二类机电产品100种。 中共十一届三中全会后,冲破生产资料不是商品,不能进入市场的禁锢,机电产品开始作为商品进入市场交易。 现在说的二类机电是沿用地方管理二类机电产品的意思。