请教上海人喜欢喝的咸豆浆是怎么制做的呢?

请教有人知道,上海人喜欢喝的咸豆浆是怎么制做的呢?好象是加虾皮,紫菜之类的,好好喝,又营养丰富,很想知道如何做成?谢谢先!!

全部回答

    原料配方 黄豆500克 油条125克 榨80克 红酱油25克 细盐25克 白糖25克 味精3克 醋25克 葱末10克 辣油10克 油脚2克 制作方法 1。
  先将油条切成丁,榨菜切成末。 2。将红酱油、细盐、白糖、味精加水250克,入锅煮沸后倒出,再加入醋,制成酱醋混合调料。   3。将黄豆拣去杂质,淘洗干净,浸入水中(夏天浸泡4小时,春、秋天浸泡9小时,冬天浸泡15小时),至黄豆胀发,倒入淘罗,用水冲净。
   4。用石磨将浸泡好的黄豆磨成浆,边磨边加水,加水量要适量,以使豆浆浓度不低于规定标准(浓度为6度)。 5。将磨出的浆水连豆渣一同舀入清洁的白细滤浆布内,加入油脚2克左右(有去沫的作用),经过滤即成为生豆浆。
    然后浆豆浆煮沸20分钟,随煮随搅,以免焦糊。 6。将油条丁、榨菜末、虾皮、葱末等放入豆浆煮至滚沸,离火,加酱醋泥合调料,淋几滴辣油,盛入清洁消毒的碗中即成咸豆浆。

咸豆浆好吃。

咸豆浆必须使用的是生浆,也就是黄豆加工后未加入其他调味料的原浆,然后加入白醋,藉由白醋与生浆的化学反应,产生最基本的咸豆浆,一般会在加入辣油、虾米、油条、葱...等东西提味,合一般豆浆的成分并无不同,差异在使用的配料,营养价值部分因醋酸与黄豆汁产生反应,应该是有被破坏,而就饱腹感而言,咸豆浆加入多种配料,饱腹感部分会比一般豆浆来的好。