(1-2^n)=?

极限:计算lim(C0/n C2/n C4/n ...)/(1-2^n)=? (n→∞)计算lim[(C0/n+C2/n+C4/n+...)/(1-2^n)]=? (n→∞)

全部回答

[C(n,0)+C(n,2)+C(n,4)+......]/(1-2^n) =2^(n-1)/(1-2^n) =1/[1/2^(n-1)-2] --->lim......=1/(0-2)=-1/2

    由二项式定理: (a+b)^n=(C0/n)a^n+(C1/n)a^(n-1)+(C2/n)a^(n-2)+。。。+(Cn/n)b^n 取a=b=1 得 2^n=C0/n+C1/n+C2/n+。
  。。+Cn/n 取a=1,b=-1 得 0=C0/n-C1/n+C2/n-。    。。-Cn/n 两式相加,得 (C0/n+C2/n+C4/n+。

  。。)=2^(n-1) 所以 lim[(C0/n+C2/n+C4/n+。。。)/(1-2^n) n→∞ =lim2^(n-1)/(1-2^n)] n→∞ =lim{1/[1/2^(n-1)]-2] n→∞ =-1/2 。

C0/n+C2/n+C4/n+...+Cn/n=2^n(二项式定理) 上下同除以2^n,得极限=-1