想找一首歌颂教师的现代诗

教师节快到了,想找一首歌颂教师的现代诗,帮帮忙吧

全部回答

    现代诗 老师像什么? 老师像红烛, 照亮了知识的路程。 老师像什么? 老师像春雨, 把点点滴滴的知识撒在我们的心里。 老师像什么? 老师像园丁, 把幼小的我门培育成一个懂得知识的大数。
   老师像什么? 老师像一把金钥匙, 把无知的我们领进知识的宝库。   老师像什么? 老师像我们的妈妈, 天天陪伴在我们生边,告诉我们一些丰富多采的知识。
   是老师给了我们那么多的知识, 再这里我要祝所有的老师永远年轻、漂亮。 ====================== 赞园丁 金秋风送爽,朗朗读书声。     莘莘学子俏,默黙教师情。
   红烛流血汗,四化育精英。 满园桃李果,颂歌赞园丁。
   【来源 】 ============= 园丁赞 踏晨露 伴斜阳 风风雨雨又何妨 画蓝图 育太阳 十个春秋桃李香 根根粉笔写青春 青春无悔放光芒 蓦然回首 已没沧桑 却添栋梁 【来源 】 。