为什么我的WORD文档中会产生一些前面带~

  为什么我的WORD文档中会产生一些前面带~$,和一些诸如~WRD2569。TMP和~WRL1421。这样的文档打开后都是一些莫明其妙的字符,有的还是一些与原文件相同的文件,前面带~$的是一些WORD文档,不过前面的WORD标志相对正常文件的标志颜色明显是浅,~WRD2569。
  TMP文件中的数字“2569”是不确定的,有若干个这样的文件,每个文件对应着一个数字,我觉得这些文件在我的文档里很碍事,想删掉又怕出问题,这到底是怎么回事?是怎么产生的,要怎么去掉,以后怎么操作才不会再产生?快帮我解决这个问题,在下双上奉上50分,谢谢啊。

全部回答

    你好: 应该分为两种情况: 一、正常情况 正在编辑的word文档的一个临时副本文件,当关闭文档且正常退出word程序时,会自动消失; 二、非正常情况 (1)程序正运行并处于编辑文档过程中,死机,强行退出程序,就会产生这种文件 (2)正编辑文档时,断电,系统未关闭文档而留下的垃圾; 说明:下次启动系统后,不要通过双击去打开该篇文档,而应该从程序组“开始—程序—Microsorft word”去启动程序,然后,单击窗口左边的需要恢复文档的名称,待系统恢复后,删除那个“$……”文件即可。
     以后怎么操作才不会再产生? 1、如果是属于正常情况下产生的,不用进行其他操作,正常结束程序后会自动消失。 2、非正常情况下产生的需要手工删除,并且不能杜绝这种文件的产生,因为这种文件的产生是为了你恢复文档而产生的 补充一下: 删除他们不要紧,对原文件没有损害(如果没有误操作的话),请放心。

为防止突然断电而造成的数据丢失。

临时文档,可删掉.

word自动产生的临时缓存文件.当你关闭word,它就自动消失.

word自动保存的文件。只要你自己保存了。可以都删除

你保存了之后该文件就会自动消失! 修改前的WORD的备份文件吧~~~~` 可以删除,但是正在使用中的就不可以............