请问云南省石屏的气候条件给适合种植大樱桃?

请问各位朋友云南省石屏的气候条件给适合种植大樱桃?各位朋友有什么好经济果林请给我推进一下。本人在此先谢了!气候条件是; 年平均气温18度,最低气温时间是12月和1月份,最低的时候零下2.4度,最高气温时间是5-7月份、高温为34度。 我现有500亩山地、水、电、路以基本完善,等待种植优质名贵水果。

全部回答

    大樱桃喜温暖,不耐寒,不耐旱,不耐涝,怕大风,怕粘土,盐碱地,适于在年平均气温10℃~15℃的地区栽培。豫南、皖北等地试栽经验证明,气温高于15℃时,大樱桃往往开花多坐果少。
  栽种大樱桃要求一年中日均温度10℃以上的日数在150天~200天以上;冬季-20℃低温就会使大樱桃发生冻害,大枝纵裂、流胶。  河北省秦皇岛市曾受北方气候条件影响,大樱桃冬春幼树抽条率达90%以上。
  幼树抽条会技干皱缩,失水干枯,严重时地上部分全部死亡。大连北部、北京郊区也有引种大樱桃因抽条、冻害而失败的教训。所以引种发展大樱桃,不仅要看当地的年均气温、降水量、日照、无霜期等因素,还要认真分析当地的小气候特点,先试栽,后发展。