我是一个大三的武汉再读学生,想考国家公务员,请问要做什么准备

我现在只是纯粹的想考,一点都不清楚应该怎么做,或者说应该准备什么,怎么样准备,还有也不是很清楚国家公务员跟地方公务员的区别,真的想得到好心人的指点 谢谢了

全部回答

  和我一开始一样。仅就我的一点经验和你谈谈。那么你应该从现在就开始看书了。买参考书、多练习。遇到问题多请教。然后,在10月和11月注意:在广播里有开始招考、报名的信息。平时也多上一些网站去查,比如无忧考网,考试吧等。
  多看报纸、听新闻,看一些谈话类的节目。买申论试题要多练习,争取多见见各式的出题方式,写申论也不要怕麻烦,写完后,请高手多指教。如果还需要我的一些帮助,再写出来,大家一起探讨。

高考过没有?就这样,考试嘛!