把在马路上捡到的一分钱交给民警会怎样?

以前曾经有“我在路边捡到一分钱”的经典歌谣。我想问的是:1.在现在的社会,要是真的捡到一分钱,把它交给民警,民警会有什么反应?2.若是民警收到这一分钱,按照警察的正式规章制度,他是应该怎么处理的?我问这两个问题是认真的,不是想问出那些开玩笑式的答案的。希望大家能帮忙解答一下,谢谢!

全部回答

我很想试一下.但每个警察的处理方式可能不尽相同. 大多数的人我想会很尴尬地接受,同时会觉得你这个人是不是有毛病,故意找开心.不过他肯定不会照着什么规章办事的,往自己包里一揣就了事了.你要注意,小时候我们总是认为民警如此高尚如此威严,长大后你会发现民警也是人,也会有类似于常人的思想行为习惯. 可能有少数民警会真的一丝不拘地执行规章吧.

     “我在马路边捡到一分钱,把他交到警察叔叔手里边”这首歌谣真的是很好的,哪怕我现在已经长大了,但他其实是一个很好的教育,通俗易懂,而且旋律好听,这让我每次捡到钱都会响起这句歌词,知道要有拾金不昧的精神。
   而在我的小学阶段,一位同学捡到五十块交还学校或者是警察叔叔,学校还会在全校表扬这位同学。  但是在现今社会,已经很少见到捡到一角、五块、十块、一百块而受到表扬的人了,现在接受大众表扬的都是一些捡到万字以上的人,社会、报纸、新闻都会有代为传扬,但捡到万字以上的又有多少人啊?这些跟捡到一角、五块、十块的比起来其实是少得可怜啊! 曾经,在两三年前吧(我还很年轻),在我大学实习的时候,曾在实习的酒店的更衣室里捡到十几块钱,我拿着这些钱在想应该怎么处理,身边的朋友以及那些酒店的员工都叫我把这钱自己袋起来算了,但是我心理想的是这钱应该要还给人家的,毕竟十几块也能买些菜,买个饭,买几本作业本,其实他的用处还是很大的。
    但很多人都笑我这样很傻,但这真的是傻吗?我并不认为,我想这钱还是有他的用处在的。 结果后来,这十几块钱我交给了酒店的保安,我想他们会有人专门处理这方面事情的吧。
  如果是酒店房客捡到东西也是交给他们的呀。结果情况很可笑,保安的态度挺怪异的,好像是觉得我在耍他们,他们不大想接过这十几块钱,甚至叫我自己把这钱归为已有算了。  但我坚决不肯,他们就把责任拖开,叫我转交给另外部门的同事,我最终是要他们把这钱收起来,直接交给负责同事,但这钱的最终去向我就没管了,但至少,我尽到了自己的责任!。

  你好!“我在马路边捡到一分钱,把他交到警察叔叔手里边”,是我小时候唱的歌,至今我还能倒背如流。但以我的理解是“一分钱”只是个象征,并不是数量,他只是一种“精神”的象征。如果看到马路边有一分钱我可能不会去捡,(或看到并捡起来但并不交给警察叔叔手里边)但这并不意味着我(或大多数人)就丢失了传统。
  我想问一个问题:如果你在马路边捡到10万块钱会怎样?(我可能不会交到警察叔叔手里边)。你哪?。

你试试看不就知道了?找来100个民警,你会得到100个不同的反应。

现在很好一分钱了,即使有也不要拿去,为什么?现在一分钱也算是古董了,不如拿一毛钱去试试吧! 不入虎穴,焉得虎子!

警察会把你带进派出所,备案,然后,联系精神病院。。。。。。