键盘问题,很重要的

今天开机突然发现键盘失灵了,开机时键盘灯只是闪一下,然后就没有任何反应了;反复重启也没有什么用的。拿朋友的键盘来试也是这种情况,可怎么办哟,请各位指点指点。

全部回答

把你的键盘在别的机子上试一下,如果正常就是接口有问题了,但你没说你的键盘是什么接口的,现在的键盘鼠标有双接口的,以后可以买这个吧,你的是吗?是就简单了。你那个是ps/2接口的吧。买一个转接口吧很便宜的。ps/2转usb的吧。

到电脑城2元钱买一个ps/2-usb的转换,把键盘插在usb口就可以了。

重装一下键盘驱动,看一下是不是不小心给弄丢了 !~或者就是中病毒了~

主要是主板上的PS2插口出了问题,估计是经常拔插,将孔插变形,致使孔里的金属片也变形走位,从而造成接触不良。   这样的故障换主板是不可能的,换那个PS2组件也不是很好操作,不如直接购买一USB接口键盘,反正现在的键盘也贵不到哪里去。

你可以把自己的键盘拿到朋友那里试下,看看是不是键盘坏了,如果键盘没有坏,那可能是主板上的PS/2接口烧掉了,把接口检查一下。