成长

以"成长"为话题,写一篇作文(600字以上)

全部回答

    我,一个十四岁的中学生,一个生长在党的温暖怀抱中的青少年,我感到无比高兴,无比快乐。   自从我呱呱落地,无知的我就有一个愿望:好好学习,报效祖国。从我上小学时,我便发奋学习,学习中充满了快乐。
     刚迈进小学校门时,我听从爸妈的教诲,向一位老师鞠躬问好。  老师听了会意一笑, 既而又鼓励我说:“好好学习,你是一个有礼貌的孩子。”我当时听了,甭提多高兴了。
  从此,上天就塑造了一个开朗活泼的性格。我坚强地对自己说:“以乐度终身”随着年龄的增长,周围的喜事乐事也越来越多了。   上初一时,我学习一直很不错,可是就临近考试,那无情的病魔从天而降,使我未能考第一次试,当看着同学们的卷子上各个鲜红的高分,两手空空的我曾潸然泪下。
    可过后一想,下次下决心考吧!不必太伤心。第二次的考试我做了充分的准备,也许由于吾之诚意感动了上天,终于如愿以偿,实现了我的愿望。学校当在“表彰大会”中念到我的名字时,我既激动、快乐,又自豪。
  当我迈着轻盈的步子领奖,我看到了爸妈的笑脸,老师们真诚和善的眼睛,同学们赞赏而羡慕的眼神。  那一刻,我高兴地想要放声歌唱,但我并没有这样做,而是沉着的,稳重的接过奖,端端正正地敬了一个礼。
  当时我心中虽然好高兴,好快乐,可我最想说:“谢谢老师们的无诲教导,谢谢同学们的至爱关怀。”快乐、高兴之余,我又想:这个成绩应该不是最理想的,我要像我崇拜的居里夫人那样,永远奋斗,永不满足。  生活中处处有快乐,特别是我们这一代生长在红旗下、新社会的儿童少年。
  但在尽情享受快乐的时候,可别忘记我们的使命:好好学习,振兴中华!成长之路能与快乐相伴是我最大的荣幸,但祖国的快乐才是最伟大、最神圣、最真实的快乐——祝愿祖国人民快快乐乐,祝愿祖国北京2008奥运会顺利进行,祝愿中国足球冲出亚洲,走向世界! ------------------------ 人生是漫长的,人生是美丽的,人生是需要我们确的人生观,去创造美丽人生。
     快乐是什么?快乐是一种美德,快乐是一种享受。我们从小就要把自己养成一种快乐的习惯,时刻保持开朗的心境,以助认为乐之本,在漫长的人生中,生活上如意与不如意的事经常都会发生,只要你心中拥有快乐,心境好了,生活自然就会快乐,那么人生的磨难也可以从容去面对,反之,幸福就会与你擦肩而过。
    与其生活在痛苦和烦恼之中,不如选择快乐的奢侈。就像诺贝尔那样,为了减轻挖土工人的繁重劳动,决心发明炸药,但是实验一次一次地失败,尽管如此,他还是没有放弃,而是更加努力地做实验,最后他成功了。
  为什么他可以成功,因为他身上有一种美德,有一种信念,那就是助人为乐,天实做事,就能快快乐乐。   “不要为一朵花停留太久”,这是一个形象的比喻。在人生的旅途中,每个人都在为自己的理想和目标而努力拼搏,而往往有那么一些人,当他们的目标达到时,他们不是选择继续努力,而是满足于现状,在成功面前骄傲自满,没有了奋斗目标,结果就像鲜花一样,渐渐萎了。
    就像我们高一的新生,有很多同学在中考时考到很好的成绩,考到了自己理想的高中,目标达到了,放松了学习,对三年后的高考也不屑一顾,高中是一条新的起跑线,起跑后人人都你追我赶,如果你不努力拼搏,你就会被人远远地抛在后面,你也将面临被淘汰的命运。
  所以说,我们不能被胜利冲昏头脑,不要迷失方向,要勇往直前,争取最后的胜利。   “给带过自己的人一份礼物”,当我们成功后,我们必须回首看一看我们曾经走过的路,有多少在默默为我们付出了很多的心血和汗水,给予很多的爱心和鼓力。
  父母给予了我们生命,给我们一个温暖的家,亲人给予我们的关怀和鼓力,老师给予我们的引导和教育,学校给予我们一个优美的学习环境,所有这些,都化成了我不断前进的动力,我为有这么多的人关心我而感到自豪,我要用我的真诚和爱心去回报他们,用我的人生和成就去铸造一份礼物献给他们。
     幸福始于快乐 ,成功在于拼搏,付出则有收获。用我们一生的努力描绘我们美丽的人生。 --------------------------- 每一缕星光都闪烁着如歌的往事,每一个清晨都预示着无限的启迪。
  站在人生的十字路口,我回头望,一路上的点点滴滴,如同沙滩上的脚印,真真实实地刻在心头,时刻提醒着我:我们在成长。  站在成人的门槛外,眼前身后或许仍然是一张张稚嫩的脸。年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。
  也许成长就是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。 曾经五味的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。
     在回忆中,那曾经许下的愿望与美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有别人喝彩的时候自己给自己加油。
  不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切,给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。  在成长的旅程中,我们需要的是从容地经历,平静地感知,勇敢地面对。 每个人的成长都不可能是一帆风顺的, 若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。
  我也曾在一棵树下安静地休憩过,凝神思考着自己在寻找什么;我也曾在松手的一瞬间被甩出老远,需要花费更多的时间站在原来的起点上重新开始;我也曾孤单一人夜行百里,来到这个荒岛打算过远离人世纷杂的日子……但从始至终我唯一没有改变的就是----我一直都不曾放弃。
     为了寻找儿时的梦想,再次整装出发;为站回原来的起点,毫不顾虑外界的讥讽与嘲笑,艰难地向前爬行;为赎回自己出卖的灵魂,找回内心的那一份感动,努力着……为这个生命,各种方式证明自己的存在。
   就在我快要放弃时,桑地亚哥这句“人并不是生来就要被打败的”,退缩将不再是理由; 就在我快要放弃时,,拿破仑这句“在我的字典里从来就没有’难’这个字”,困难将不再是借口。   人的一生总在不断地跌倒,又不断地爬起,失败的人会说:老天没有给我机遇;成功的人会说:上帝把我从门里踢出来,我再想办法从窗子爬进去。
  这就是一种成长。是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐;成长承载着汗水,也衬托出努力。沿着成长的足迹,一次次,我们追随星光梦影,迎向成熟.走向未来。  成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。
  成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。 成长之路可能是灰暗无光的,如同收拢华美翅羽的孔雀,但不能放弃期待,因为快乐可能就在那里等待。千帆过尽,总会有雪白的海浪载你去彼岸的快乐之岛。 成长之路可能是荆棘丛生的,但至少我们一直都在路上,感受着生命里的单纯与温柔。
    终有一天,等我们都变成了糟老头,老太婆,还会记起青春的长虹与此时此刻最美丽的微笑! 。