新疆喀纳斯湖有怎样奇特的景色?

全部回答

  喀纳斯,蒙古语意为“美丽富饶、神秘莫 测”。喀纳斯湖位于新疆最北部的阿勒泰地 区的布尔津河上游、喀纳斯河中段。喀纳斯湖隐匿在重峦叠嶂、万顷林海之间,属典型 冰碛湖。湖水颜色随季节和天气变化而变幻,或湛蓝,或碧绿……湖中岩岛小巧玲珑、 劲松挺立、满岛苍翠。

  湖周天然倒木纵横,倒木入水后受强劲谷风的运送,在湖泊上堆 积成千米的枯木长堤,为一大奇观。湖边为水草丰美的牧场,湖中常有天鹅、野鸭等嬉 戏。喀纳斯湖集湖光山色、珍禽与原始生态环境于一体,成为一个不可多得的高山游览 胜地。