小学语文的新课要如何预习,要具体怎么做?

六年级了,可是程度很差,不知如何预习,老师一说预习,我都不知道做什么?

全部回答

1 要认读课文,解决不会的字词 2 辨别文章的体系,以便更好的学习 3 要有整体感知 4 对课文提出质疑,课上积提问,把问题弄明白 (这套预习方法适用于小学和中学,希望可以帮到你)

要实在一些的 先标上自然段 再读1遍课文 把生字找出来 用字典查出来 要会读 知道主要内容 就行拉 哪要这么复杂 楼上的

买一本英才教程或一点通,我也上小学六年级.

1.将课文先读三遍,把不认识的字查字典标上音,读得不顺的地方,多读几遍; 2.文中的词语不理解可查字典; 3.将课文分段,写出每段的意思; 4.默读课文,了解中心思想和结构; 5.把词语,生字默写,做到准确无误。

    预习、听老师讲课、复习都从三个方面下手。 (一)词语及文学、文化常识。(二)段意及中心思想。(三)结构。先写什么,后写什么,段和段之间怎样连接过渡的。怎样开头和结尾的。
   步骤是: (一)通读课文。找出不会读不会讲的字、词语。 (二)读注解。读完了,不会的字词会了没有,不会的挑出来。     (三)查字典、词典。
  挑出来的那些看了注解还不会的一定要查字词典弄会。 (四)再读课文,想想段意、中心思想、结构。 (五)要把(二)(三)中的字词,会读、会写、会讲。 听课时,要听老师讲的和你想的一样吗,听不懂的下课问老师。
   不要依靠参考书,要依靠老师,字词典,自己的脑子。