怎样学好语文

简练点

全部回答

多练

"一把钥匙配一把锁",这是我对学习方法的理解.课程比较多时,不同的科目有不同的特点,学习方法决不可能千篇一律.最好是能跟随着老师的思路找出这门学 孔子说:"知之者不如好知者,好知者不如乐知者."这也就说明了学习一定要对所学的知识感兴趣,有兴趣去学习,是学好的根本,学习语文也一样.

如果你愿意的话,题海是绝对能提高的 也可以通过作文来拉分(如果你作文不好的话,可以多阅读,多积累) 基础题可以通过多背书来得分 阅读题可以多看多练

要有天赋,还有就是多看课外书。

感悟

你首先要有爱好的心情去学多看书,增加词汇量,多查字典