give out与 give off有什么区别

全部回答

give out 分发, 发出 give off 发出(蒸汽、光等),长出(枝、杈等 give out 强调的是动作,而 give off强调是用尽,如热量全部发散

give off v. 发出(蒸汽、光等),长出(枝、杈等) give out v. 分发, 发出(气味、热等), 发表, 用尽, 精疲力竭

二者在表示"送出,发出"时,可以被看作同义词. 而give out 的意思却要广的多,如: 用完,耗尽,精疲力尽 (发动机等)停止运转,出故障 宣布或广播某事

give out 分发, 发出 give off 发出(蒸汽、光等),长出(枝、杈等 give out 强调的是动作,而 give off强调是用尽,如热量全部发散

give out v. 分发, 发出(气味、热等), 发表, 用尽, 精疲力竭 give off v. 发出(蒸汽、光等),长出(枝、杈等)