在我国军事史上,丐帮协助朝廷或政府抵抗侵略,巩固国防的生动事例有哪些?

丐帮在历史长河中为国家民族作过的重要贡献谁知道一些?请回答。

全部回答

    古代和近代都有丐帮,但和金庸小说里的不一样,丐帮组织松散,只照顾丐众利益,从不为他人出头,他们的手段也是泼皮无赖性质的。
     石家庄元氏县北岩村晚清曾有丐帮闹事,一个财主门外晚间有一个乞丐寄宿,财主嫌晦气给了点食物轰走了,第二天晚上发现乞丐还在就让人打了乞丐,结果惹了乱子,乞丐躺在门前白天黑夜死活不走,几天里陆陆续续来了无数乞丐,口口声声是来找打让财主出气的,摔了筷子和碗,几天里不吃不喝眼看要出人命,财主请来县太爷了断: 每位乞丐二尺粗布,三升米,制钱二百,鞋一双,换新筷子碗,总共有近200乞丐,财主一下子没落了。

义和拳算不算,慈僖一直以为他们是神兵所以用他们去打八国联军结果大败,慈僖又恍然大悟知道自己上当了又马上消灭义和拳。这可能是历史上唯一一支以保家护国为目地的有组织的自发组织起来的力量,虽然最终失败但是哪是因为清朝无能所造成的。

在成吉思汗入侵南宋时,曾有10万丐帮帮众协助大侠郭靖镇守军事重镇襄阳城20年。在武侠界被传为佳话。具体情况你可以看《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中有记载。 丐帮在中国历史上是不存在的,是文学家在武侠小说里虚构出的东西。

历史上根本就没有丐帮。那只是小说虚构的东西。

请你想像一下,现在要是把那些专抱老外大腿要钱的家伙组织起来打仗会如何?敌人打着半截发现钱包没了。