玻璃花瓶摔碎了哪里有修啊?

玻璃花瓶是高脚杯形状,下边的底碎了,不知道能不能修哪里修?如果修的好的话能让它的裂痕不明显吗?请高人指点!

全部回答

把所有的碎渣都收集起来,不必找人修,可以自己动手把摔碎的花瓶修复—— 买盒AB胶(哥俩好),调匀,用镊子把碎块沾上胶逐渐把碎花瓶粘拢。 注意接茬要挤紧!最后最好用丙酮(酒精次之)棉在接茬处擦洗一遍。

就要看花瓶的底碎到什么程度,如果是碎的缝隙不多,就碎裂1到两个小片或者断了底座,没有太碎的小片,这样就可以用蛋清粘合就可以了,但是碎裂的断面一定要清理干净。