大家好,我是2005应届高中毕业生,我想请教一下,选专业的问题

为了以后的就业问题,我们一般是选理学,工学,法学,哲学,经济学,医学,教育学,语言学,文学等里的那个学比较好找工作一些呢且真正的掌握技能

全部回答

其实我觉得选科主要还是要考虑兴趣的,我们当年也是这样选最热门,将来最好找工作的,现在要找工作了才知道哪一行都好找也都不好找,有本事的人学什么都一样有前途。相反如果不喜欢,就像我一个同学因为软件开发热门就选了,自己读的很苦不说,工作也没有下落。所以还是要权衡自己的兴趣,如果喜欢物理再选理工科。如果怕背书就不要选经管和文学。不喜欢的一定学不好,也不见得将来好找工作。