台湾的F-16

台湾的F16到底是什么型号的——机翼面积和C/D是一样的,而并非A/B的尺寸是不是美国为了掩人耳目偷偷把C/D卖给台湾,但是这也说不通

全部回答

    楼主说的没错,台湾F-16A/B Block20与F-16C/D的主翼、尾翼及垂尾的 面积和结构是相同的(但垂尾根部没有电子战舱)。准确的说是与F-16 C/D Block50/52相同。
   原因是生产台湾F-16A/B的同时在生产欧洲四国的F-16C/D Block50(原 有的F-16A/B Block10/15也进行升级,也就是F-16A/B MLU改进计 划),可能是出于成本的考虑,采用了与之相同的机翼,但机体还是A/ B的。
    这也是出现Block20这一独特型号的原因之一吧。

台湾获得的F-16是F-16block20(第20批次)型号的飞机。具体就是F-16A/B型。虽然还算比较不错的飞机,但美国卖给台湾时在飞机上动了手脚,很多原来F-16战斗机应有的功能台湾的F-16并不具备。如:下视下射功能的“蓝丁”吊舱,卖给台湾的吊舱不具备应有的地形数据收集功能(可用作绘制地图),定位精确度也比正常的要大。所以实际卖给台湾的F-16并没有实际上那么厉害。

    台湾空军获得的F-16是F-16A/B Block 20,我感觉暂时还没有F-16C/D。台湾从美国购买F-16A/B型战斗机150架,其中A型为120架(编号为6601-6720),B型为30架(编号为6801-6830)。
   目前台湾现有145架F-16战机,自1997年至今在训练中坠毁5架。   坠毁5架F-16的编号为6680、6638、6657、6813、6828。 区分A型和C型主要是看“火神”机炮的排焰口,A有4条,C只有2条。
  但是,F-16A/B Block 20飞机恰恰只有2条!所以很容易被错误判断成为F-16C。不过,F-16A/B Block 20飞机使用了F-22战斗机的计算机和数据线,所以,战斗力绝对不能轻视!不过这些F-16的问题主要是机体老化严重,升级很困难。
       购买F-16C一直是台湾空军的梦想。他们打算成立一支雷达反制部队,有消息说第26战术战机中队已经获得了F-16C Block 50飞机。还有人在美国战术训练基地看到了涂着中华民国军徽的F-16C战斗机。
  这个计划目前没有证实,不过,可以肯定的是:F-16C没有大量在台湾空军出现! 仔细观察,F-16B BLOCK 20的排焰口是2条。

是F-16A/B型.美国的武器出口原则是,不将最先进的武器出口,不对热点地区出口攻击性武器.美国在对台湾出口F-16时,为了不刺激中国大陆,将F-16的相关性能作了较大的改动,使之性能降低,而改装费用却要台湾买单.

F-16 Block20