为什么农村人现在都往城里跑,而城里人往农村买房?

全部回答

老吃一道菜还会换口味呢。不过这个现象归根结底是生存问题。都是为了生存。 农村人是为了赚钱维持生活并提高生活质量;城里人是为了花钱买生活质量(环境差)和生存(城里的房价物价太高了)。

现在地值钱了,不让城里人买农村的地,农村人买不起农村的地, 以前进城难,现在下乡难.农村人像当年知识青年下乡一样,全到 城里来接受黑官奸商再教育了,没赚几个钱,回头一样受穷.农村 土地飕飕地流失,也不知道到底让谁买去了,就在大家眼皮底下没 了,真是怪了.

楼上都说对了一半,农村跑城市确是为了赚钱.城市的跑农村可不是为了看风景.而是为了自立门户.以韶关为例,早先还规定市区自建房能建三层.可现在个人建房根本就不批.只能卖了老房买商品房.可商品房价格,质量摆着呢,更重要的是你没有土地证.总给人空中楼阁的感觉,飘乎乎的,没有安全感.咱老百姓过日子讲究踏实.有点钱当然要稳定点啦.稳定压倒一切嘛!

城市人很少有在农村买房的,一般最多也就是在郊区买房,那是因为钱少买不起市区的房子.

农村人往城里跑是想挣钱,城里人往农村买房主要是看价廉与环境好。

农村人向往城市的热闹与繁华,而城里人喜欢农村的清净与清新的空气。