中国十大城市应该是哪十个?

全部回答

    标准不同,排名也不同的: 一 经济实力(GDP ) 1 香港 2 台北 3 上海 4 高雄 5 北京 6 广州 7 深圳 8 天津 9 苏州 10 重庆 二 政治地位(直辖市,特别行政区,强省的省会) 1 北京 2 台北 3 香港 4 澳门 5 高雄 6 上海 7 重庆 8 天津 9 广州 9 南京 三 军事作用(军区所在地和军区实力) 1 北京 2 台北 3 香港 4 高雄 5 沈阳 6 济南 7 南京 8 广州 8 成都 8 兰州 四 历史地位(是否曾为首都,城市历史) 1 西安 2 北京 3 洛阳 4 南京 5 开封 6 杭州 7 重庆 8 成都 9 广州 10 苏州 五 科教实力(高校数量及科研机构) 1 北京 2 台北 3 上海 4 香港 5 南京 6 武汉 7 西安 8 高雄 9 澳门 10 成都 六 城市规模(整个城市大小及人口数量) 1 重庆 2 北京 3 天津 4 上海 5 广州 6 香港 7 武汉 8 成都 9 沈阳 10 西安 七 发展前景(长三角,珠三角,西部大开发) 1 上海 2 北京 3 广州 4 重庆 5 苏州 6 深圳 7 西安 8 南京 9 武汉 10 成都 最终全国十大城市综合排名: 1 北京 2 上海 2 香港 4 台北 5重庆 广州 7 高雄 8 南京 9 天津 10 武汉 成都 。

台北...有争议吧 毕竟国际上都把香港澳门台湾算作是单独的经济体的 尤其是台湾,现在中国大陆并未实际控制啊 这个问题改成是大陆的十大城市也许比较好说

香港 澳门 台湾 南沙群岛 长白山 钓鱼岛

第一个、第二个、第三个、第四个、第五个、第六个、第七个、第八个、第九个、第十个。

  楼上说的基本差不多,不过香港的产值怎么会低于北京上海? 给提问者一些资料。电话区号:010 北京 021 上海 022 天津 023 重庆 024 沈阳 025 南京 026 空缺(原计划是差不多台北)027 武汉 028 成都 029 西安 020 广州。
  (权不权威都自己想) 从现实角度说应加一个深圳,别的基本没问题。但西安的城市战略价值大于深圳,因为自主工业的问题,深圳都是不太稳定脱离与中央直接控制的独立性的的港台资金,而西安都是自己的。

按城市总体规模排列: 上海、北京、重庆、天津、广州、香港、沈阳、武汉、深圳、成都。 按产值排列: 上海、北京、香港、广州、苏州、天津、台北、武汉、重庆、深圳。