A4进水了,怎么办?

我的车子是奥迪A4 1.8T,有天窗的,前天停在外面,天窗没关,结果,昨天下午下了一通雨,今天下去时,发现座位的亚麻坐垫都湿了,而且,下面的站垫都湿透了,自动换档的那个不知道有没进水,唉,现在虽然开起来没问题,心里总悬着,大家精通的汽车的说下,会不会出什么问题,会不会影响气囊弹开什么的,担忧啊

全部回答

    你的这种情况建议你不要大意,也不要听其他人的说法,因为每个车不一样,漏水的程度也不一样,设计和装配质量也不一样,所以采用的办法也不能一样。首先你的室内漏水已经影响到了线路和发动机了,说明水量之大,你难保所有的电脑及线路不受水气侵蚀,一旦时间久了,发生锈蚀和断电都会给你带来不可想象的后果。
    也可能你现在的车子已经没什么症状了,但有什么潜在的病症你并不清楚,所以建议:去四S电将你的车子受损的经过和他们讲喽,也把你的担心和他们说喽,让他们做详尽的检查,一定要让他们做文字派工单处理,你这会只是花检修费,一旦经过他们修完之后再出现你担心的现象,四S 店就要为你的损失承担全部责任了。
    具体怎样的修理这里就不赘述了,那是四S店的事情,你千万不要侥幸呦。

只要立即吹干,没问题

应该马上拆下地毯晾干,否则车内可能有异味,并且气囊电脑等控制单元可能损坏。

了就放水咯~~~

不用担心,我的是敞篷也没事

请回4S店检查一下,因为好多电子原件都怕水呀,发动机要换机油,电瓶要看看有没有电